Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Il Cabernet è da decenni coltivato nei vigneti delle zone collinari di Sorni e Pressano. Quest’area, con esposizione ad ovest, dai terreni a medio impasto, calcarei, originatesi da sedimenti a litologia siltitica e dolomitica, fornisce le condizioni pedo-climatiche ottimali per uve dagli elevati standard qualitativi. Il Cabernet La Vis ha colore rosso rubino, molto fitto, dai riflessi violacei. Il profumo intenso e caratteristico, si esprime con note di mora e prugna con sentori di vaniglia, tostato e cioccolato. In bocca, il vino è equilibrato, persistente e di buona struttura. Caratteristiche Vitigno: Cabernet Zona produzione: Lavis, Pressano, Sorni Esposizione ed altimetria: Ovest, 370 m s.l.m. Composizione del terreno: Franco-sabbioso, poco profondo, mediamente fertile, leggermente calcareo originatosi da detriti a litologia siltitica e dolomitica. Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha Vinificazione: Raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, per il 90% in cemento e per il 10% in legno di rovere francese di terzo e quarto passaggio