Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Francia.
Le uve utilizzate per produrre il Sancerre “Cuvée les Caillottes” di Jean-Max Roger, provengono dai vigneti di Bué e Amigny.
Le vigne, di età compresa tra i 10 e i 40 anni, sono coltivate in zona collinare a circa 150/250 metri di altitudine.
I terreni sono di origine Giurassica costituiti da argilla e calcare, caratterizzati dall’abbondante presenza di pietre.
La fermentazione avviene con lieviti indigeni, cercando di estrarre il massimo degli aromi varietali dell’uva.
Il vino riposa poi sulle fecce fini fino alla primavera successiva. Dopo l’imbottigliamento, il vino continua l'affinamento per alcuni mesi in cantina prima della commercializzazione.
Colore giallo paglierino. Profumi varietali di fiori bianchi, e fruttati di pompelmo e limone. Al palato piacevoli note di frutta fresca e agrumi, sostenute da una vivace vena acida.