Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Metodo classico Blancs de Blancs
Vitigni: 100% chardonnay
Zona di Produzione: Romans d’Isonzo, località Zuccole.
Terreni:
Suoli alluvionali formati da uno strato
sottostante ghiaioso ricoperto da argille
rossastre ricche in ossidi di ferro
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Densità d'impianto: 4700 ceppi/ha
Resa: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 12 - 15 anni
Blend: 70% vino dell’annata e 30% vino di riserva
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox.
Affinamento in bottiglia: Da 24 a 30 mesi sui lieviti
Tiraggio: Tra marzo e aprile
Dosaggio: 4,5 g/l
Note di degustazione:
Perlage avvincente per un naso delicato, con note di frutta a pasta bianca, fiore
- gelsomino, zagara
- e bocca agile, avvolgente, dal finale corroborante.