Formato bottiglia: cl.75
Paese: Francia
Regione: Alsazia
Vitigni: Pinot Bianco, Auxerrois, Riesling, Pinot Grigio
Suolo: Alluvionale calcareo sabbioso e granito
Estensione del vigneto: Selezione di tre diverse parcelle
Tipo d’impianto: Guyot
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 75 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura lenta, decantazione statica e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox.
Affinamento per 11 mesi negli stessi contenitori,
presa di spuma in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco della vendemmia successiva.
26 mesi sui lieviti, sboccatura e colmatura con lo stesso vino.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Cremant d’Alsace de Raphael di Les Vins Pirouettes e Christian Binner è un vino spumante fresco, agile e croccante.
Come un morso a una mela contornata da fiori bianchi, crosta di pane e mineralità.
Sorso teso e dissetante, ma di grande eleganza.