Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Prodotto in Sicilia, Italia. Uve: Nero d’Avola in purezza Territorio di origine Agro delle province di Trapani TERROIR Terreno: a tessitura argillosa con scheletro ciottoloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. Vinificazione e affinamento Vendemmia tradizionale, a partire dalla prima decade di settembre. Lunga macerazione a temperatura controllata fi no a completamento della fermentazione alcolica. Affinamento di almeno 24 mesi in vasche di acciaio e barrique. Degustazione Colore: rosso intenso. Profumo: intense note fruttate di prugna, frutti rossi e ciliegia nera, con lievi accenni di eucalipto. Gusto: caldo e persistente, con piacevoli aromi di prugna e frutti rossi, accompagnati da accenni balsamici e note di rosmarino. Abbinamenti Da abbinare a carni rosse, arrosti e brasati, a sughi di carne e a formaggi stagionati o erborinati. Servire a 18°-19°C.