Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Sicilia, Italia.
Uve: Nero d’Avola in purezza
Territorio di origine
Agro delle province di Trapani
TERROIR
Terreno: a tessitura argillosa con scheletro ciottoloso.
Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
Vinificazione e affinamento
Vendemmia tradizionale, a partire dalla prima decade di settembre.
Lunga macerazione a temperatura controllata fi no a completamento della fermentazione alcolica.
Affinamento di almeno 24 mesi in vasche di acciaio e barrique.
Degustazione
Colore: rosso intenso.
Profumo: intense note fruttate di prugna, frutti rossi e ciliegia nera, con lievi accenni di eucalipto.
Gusto: caldo e persistente, con piacevoli aromi di prugna e frutti rossi, accompagnati da accenni balsamici e note di rosmarino.
Abbinamenti
Da abbinare a carni rosse, arrosti e brasati, a sughi di carne e a formaggi stagionati o erborinati.
Servire a 18°-19°C.