Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 16% vol.
Uve: Zibibbo in purezza
Territorio di origine: Provincia di Trapani
Terreno: medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso.
Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
Vinificazione e affinamento
Epoca di raccolta nella prima e seconda decade di settembre.
Macerazione per 6-8 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino.
Affinamento di 6 mesi in vasca a temperatura controllata.
Degustazione
Colore: giallo paglierino chiaro.
Profumo: intense note di agrumi e zagara e piacevoli
sentori di pesca gialla, cedro e melone.
Gusto: elegante e persistente, con note di pesca gialla, melone, agrumi e mandorla.
Abbinamenti
Tradizionale: dolci aromatici come i mustaccioli di Erice e i biscotti all’anice.
Non convenzionale: ricottina di capra con salicornia e cioccolato di modica alla vaniglia.
Servire a 12°-14°C.
Vino liquoroso IGT
Nato in una terra ricca e generosa coltivata in modo naturale, in piena armonia e rispetto dell’ambiente.
Il suo profumo è intenso, con note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone.