Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 16% vol. Uve: Zibibbo in purezza Territorio di origine: Provincia di Trapani Terreno: medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. Vinificazione e affinamento Epoca di raccolta nella prima e seconda decade di settembre. Macerazione per 6-8 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino. Affinamento di 6 mesi in vasca a temperatura controllata. Degustazione Colore: giallo paglierino chiaro. Profumo: intense note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone. Gusto: elegante e persistente, con note di pesca gialla, melone, agrumi e mandorla. Abbinamenti Tradizionale: dolci aromatici come i mustaccioli di Erice e i biscotti all’anice. Non convenzionale: ricottina di capra con salicornia e cioccolato di modica alla vaniglia. Servire a 12°-14°C. Vino liquoroso IGT Nato in una terra ricca e generosa coltivata in modo naturale, in piena armonia e rispetto dell’ambiente. Il suo profumo è intenso, con note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone.