Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 16% vol. Prodotto in Sicilia, Italia. Uve Malvasia bianca in purezza Territorio di origine Provincia di Trapani Terreno: medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. Vinificazione e affinamento Epoca di raccolta dalla terza decade di agosto alla prima di settembre. Macerazione per 6-8 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino. Affi namento di 6 mesi in vasca a temperatura controllata. Degustazione Colore: giallo paglierino chiaro. Profumo: intenso di frutta matura con sentori di melone e albicocca. Gusto: pieno e armonico, con lievi note di albicocca secca, melone e pera cotta. Abbinamenti Tradizionale: dolci a base di crema pasticcera o ricotta vaccina. Non convenzionale: crema di crema di caciocavallo ragusano fresco con mostarda di mandarini e sbriciolata di amaretto. Servire a 12°-14°C.