Formato bottiglia: cl.50 Gradazione alcolica: 11,5% vol. Prodotto in Sicilia, Italia. Uve Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio Unesco. Territorio di origine Isola di Pantelleria Terreno: di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. Vinificazione e affinamento Epoca di raccolta nella seconda decade di settembre. Diraspatura e macerazione dell’uva per 8-10 ore a 6°C. Successiva pressatura soffi ce e fermentazione a temperatura controllata di 16°C, interrotta da un abbassamento a 3°C. Affi namento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 5 mesi. Degustazione Colore: giallo paglierino chiaro. Profumo: gradevoli e pronunciate note di pesca gialla, melone e agrumi. Gusto: delicato e armonico, con evidenti note di pesca gialla e accenni di melone e pompelmo. Abbinamenti Tradizionale: dolci delicati a base di creme pasticcere o ricotta vaccina. Non convenzionale: formaggi morbidi a pasta filata con acciughe e pistacchi. Servire a 12°-14°C.