Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese: predilige terreni argillosi, tollera bene la siccità e matura tardivamente. La concentrazione di antociani è tra le più alte al mondo. Ricco di tannini può risultare astringente soprattutto se bevuto giovane. Le note di frutti rossi sorprendono per la loro intensità VIGNETO: 100% Montepulciano d’Abruzzo, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 100 q/ha, raccolta meccanica verso la metà d’ottobre. VINIFICAZIONE In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 8 - 10 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 22 - 24 °C. FML spontanea. AFFINAMENTO: In vasche in cemento, passaggio in botte grande di rovere da 20hl e 60hl e successivo affinamento in bottiglia. Da conservare a 14 - 16 °C e consumare preferibilmente entro gli 8 anni dalla vendemmia. ANALISI SENSORIALE: Colore rosso rubino intenso. Sentori di amarena, ribes e mora, accompagnati da sfumature di liquirizia, cannella e pepe nero. In bocca risulta molto morbido, dai tannini eleganti e maturi. Ottima struttura e lunga persistenza. ABBINAMENTI: Timballo, lasagna, carni rosse, arrosticini e formaggi stagionati. Alc: 14% Formato: 750ml