Formato bottiglia: cl.75
Cerasuolo d'Abruzzo DOP
Colore: rosato
In vigna
Montepulciano allevato parte a guyot e parte a pergola abruzzese ad un altitudine di circa 450 metri slm su terreni tendenzialmente calcarei e ricchi di scheletro.
In cantina
Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura, viene lasciato in fermentazione con i propri lieviti indigeni a temperatura controllata per circa 30 giorni.
Chiarifica ottenuta per decantazione.
Affinamento: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: Il vino presenta un colore rosa ciliegia brillante.
Il profumo del vino è gradevole, fine, appena accennato l’accento vinoso, e dal bouquet fruttato;
il sapore è morbido, armonico e delicato, con un retrogusto fine di mandorla. Appena acido ben equilibrato.
Abbinamenti cibi consigliati
Il suo sapore fresco lo rende versatile e abbinabile a numerosi piatti, per questo è favorito anche con l’aperitivo.
Perfetto per abbinare a aperitivi, zuppe di pesce, primi di pastasciutta, formaggi delicati, arrosti purché leggeri,
questo vino è perfetto anche in abbinamento con piatti non impegnativi come la pizza.
Temperatura di servizio:
Da servire a 12-14° in calici bordolesi.