Annata: 2018 Formato: 75 cl Paese: Italia Regione: Veneto Vitigni: Corvina, Rondinella Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo Estensione del vigneto: 1,0 ha Tipo d’impianto: Archetto veronese Densità ceppi per ha: 4.500 Età media del vigneto: 25 anni Produzione media per ha: 60 hl Vinificazione e affinamento: Vinificazione separata per Corvina e Rondinella. Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox. Affinamento in vasche di cemento per 8 mesi, segue imbottigliamento. Solforosa totale: nd Bottiglie prodotte: 2.000 Il Bardolino di Monte dei Roari è un vino rosso fresco, dissetante e leggero. Bassa gradazione e alto tasso di bevibilità, entra avvolgente, ma vivace e teso, chiudendo gentile su un finale lungo, speziato e sapido. Un vino da acquolina in bocca. La pasta e fagioli è talmente buona che si finisce per mangiarla anche d’estate, ci penserà una bottiglia di Bardolino fresca a dare sprint a un piatto più invernale. Un vino che mette tutti d’accordo e di buon umore, meglio procurarsene due bottiglie.