Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto ad Orsogna (CH) Abruzzo, Italia.
Trebbiano d'Abruzzo DOP
Colore: bianco.
In vigna: Trebbiano d’Abruzzo di media età allevati a guyot con basso carico di produzione su terreni sciolti.
In cantina: I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni a bassa temperatura (12-14°C) in vasche di acciaio inox per circa 30 giorni, piccolo contatto con le bucce, non filtrato e chiarifica per decantazione.
Affinamento: In vasche di acciaio sulle fecce fini per circa sei mesi, a seguire in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di fiori bianchi, frutta a polpa bianca, ed eterei, in bocca fresco, intenso e sapido.
Abbinamenti: Cucina di mare, baccalà, primi piatti con salse chiare, carni bianche.
Temperatura di servizio: 10-12°C