Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 11% vol.
Prodotto in Italia.
Da oltre quindici anni lavoriamo sui nostri vini con sempre maggiore attenzione alla loro integralità,
per avere in bottiglia un prodotto che rispecchi sempre più fedelmente le uve che si coltivano sulle nostre colline.
Con Alti è il risultato più recente di questa ricerca che propone un vino senza solfiti aggiunti e ricco degli aromi tipici delle uve di territorio.
Prodotto con un’unica fermentazione che termina in bottiglia,
a differenza dei rifermentati più comuni non prevede l’aggiunta di mosti conservati a freddo e conserva il naturale deposito di lieviti,
mostrandosi nel calice velato, con bollicine fini e delicate.
È asciutto, fresco e sapido, con caratteri di frutti bianchi ben evidenti di caprifoglio, menta bianca, rosmarino e fiori di acacia.
Origine del nome: Con Alti è una frazione collinare di Vittorio Veneto.
Vigna
Il suolo è sciolto e calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave
che scendeva dalla sella del Fadalto tra il monte Pizzoc e il monte Visentin.
Il sistema di allevamento è misto, a seconda dell’età delle viti,
variando dalla semplice spalliera ai vecchi sistemi a raggi (bellussera) fino ad alcune viti maritate agli alberi,
con una densità di impianto media di 3500 piante per ettaro.
Le uve vengono vendemmiate a mano, a partire dalla seconda decade di settembre e la resa media è di 60hL/Ha.
Il clima è caratterizzato da inverni freddi ed estati calde non afose con buona ventilazione.
Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
Vinificazione
Diraspamento e pigiatura con lieve macerazione durante la fermentazione secondo tradizione.
Verso la fine della fermentazione, il vino ancora vivace e con un leggero residuo di zuccheri
viene messo in bottiglia per il completamento della fermentazione. Nessuna aggiunta di solfiti.
Bicchiere di servizio
Servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco.
Potete scegliere se berlo limpido o velato: nel primo caso aprite la bottiglia e senza agitare versatela in una caraffa;
nel secondo caso versate il vino direttamente nei bicchieri, all’inizio sarà limpido poi sempre più ricco dei suoi depositi naturali.
Abbinamenti ed epoca di consumo:
Con Alti è un vino semplice e sincero che si abbina egregiamente ai pasti più semplici e ai momenti conviviali.
Le sue caratteristiche di struttura ne consentono un’ottima evoluzione negli anni successivi alla vendemmia.
Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 10 anni successivi alla vendemmia.