Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Coste di moro: Montepulciano d'Abruzzo DOP
Colore: rosso
In vigna
Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot ad un’altitudine tra i 300 ed i 450 metri slm.
In cantina
Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.
Affinamento
Parte in botti di rovere e parte in serbatoi di acciaio inox per almeno quattro mesi.
Segue affinamento in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali
Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet.
In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
Abbinamenti
Taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate.
Temperatura di servizio
16-18°C