MATERIA PRIMA: Vinacce fresche di uva Glera per Prosecco, da zone vocate.
DISTILLAZIONE ARTIGIANALE: Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
GRADAZIONE: 38% vol.
IMBOTTIGLIAMENTO: Bottiglia di vetro trasparente
GUSTO: Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
DEGUSTAZIONE: Elegante, fresca e leggera.
FERMENTAZIONE: Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
RIPOSO: Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
ABBINAMENTI: Perfetta abbinata a tutti i dolci a base di creme, nel gelato o aggiunta nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca.
Elegante, fresca e leggera, con una vena di dolcezza che ricorda il delicato profumo dei fiori di acacia e mela golden,
Prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.