MATERIA PRIMA: Vinacce fresche di uva Moscato da zone vocate.
DISTILLAZIONE ARTIGIANALE: Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
GRADAZIONE: 41% vol.
IMBOTTIGLIAMENTO: Bottiglia di vetro trasparente
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
DEGUSTAZIONE: Elegante, aromatica, morbida e sensuale.
FERMENTAZIONE: Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
RIPOSO: Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino.
La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo
intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
Elegante, aromatica, morbida e sensuale con sentore di rose, salvia e vaniglia, prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano,
l’armonia naso-palato si completa.
ABBINAMENTI: Le varietà aromatiche come il Moscato, sono perfette se abbinate a tutti i dolci a base di creme,
nel gelato o se aggiunte nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca.