Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 12% vol.
Con astuccio.
Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le cantine "Cantine Franco" a Valdobbiadene,
paese famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo.
Primo Franco, spinto dal desiderio di sviluppare l'attività in modo creativo e personale,
esclude tutti i prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene.
Mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua
idea di valorizzazione del vitigno. Il risultato è un Prosecco fresco, fruttato e floreale nel quale si
realizzano tutte le potenzialità della zona di Valdobbiadene.
La chiave di questo successo risiede nella forte convinzione e filosofia che pone in primo piano la qualità attraverso
un controllo meticoloso di tutte le fasi della produzione.
Tipologia: Spumante Rosato
Zona produttiva: Cartizze
Vitigno: 80% Merlot 20% Cabernet Franc
Vinificazione: Breve contatto bucce-mosto a bassa temperatura
per ottenere il colore; prima fermentazione in vasche di acciaio e presa di spuma in autoclave.
Colore: Petalo di Rosa
Profumo: Piccoli frutti rossi con note minerali e florea.
Sapore: Al palato è gradevolmente fresco e secco con una polpa morbidamente tannica e una spuma persistente.
Abbinamento: Con salumi, piatti a base di carne e funghi, zuppe di pesce e di verdure.
Eccezionale con la parmigiana e il vitello tonnato.