Formato bottiglia: cl.150 Gradazione alcolica: 12% vol. Con astuccio. Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le cantine "Cantine Franco" a Valdobbiadene, paese famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Primo Franco, spinto dal desiderio di sviluppare l'attività in modo creativo e personale, esclude tutti i prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene. Mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua idea di valorizzazione del vitigno. Il risultato è un Prosecco fresco, fruttato e floreale nel quale si realizzano tutte le potenzialità della zona di Valdobbiadene. La chiave di questo successo risiede nella forte convinzione e filosofia che pone in primo piano la qualità attraverso un controllo meticoloso di tutte le fasi della produzione. Tipologia: Spumante Rosato Zona produttiva: Cartizze Vitigno: 80% Merlot 20% Cabernet Franc Vinificazione: Breve contatto bucce-mosto a bassa temperatura per ottenere il colore; prima fermentazione in vasche di acciaio e presa di spuma in autoclave. Colore: Petalo di Rosa Profumo: Piccoli frutti rossi con note minerali e florea. Sapore: Al palato è gradevolmente fresco e secco con una polpa morbidamente tannica e una spuma persistente. Abbinamento: Con salumi, piatti a base di carne e funghi, zuppe di pesce e di verdure. Eccezionale con la parmigiana e il vitello tonnato.