L’azienda agricola L’Aietta è la più piccola cantina di Montalcino. Qui Francesco Mulinari su un ettaro scarso di vigne piantate ad alberello produce appena 1850 bottiglie di Brunello e circa 1400 di Rosso, tutte numerate a mano. Nonostante faccia praticamente tutto da solo, dal vigneto alla cantina, in maniera totalmente artigianale, i suoi garage wines stupiscono per eleganza, pulizia, precisione ed equilibrio Provenienza: Italia, Toscana, Montalcino Denominazione: Rosso di Montalcino DOCG Vitigno: Sangiovese Grosso 100% Annata: 2019 Alcol: 13,5% Formato: 0,75 l Affinamento: in grandi botti di rovere di Slavonia+ 1 anno in bottiglia Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati Profumi di bacche rosse selvatiche e erbe aromatiche si mescolano con aromi terrosi che evocano il tartufo, il cuoio e terreno appena coltivato. Il vivace palato riflette il naso ed aggiunge un succoso melograno, amarena, chiodi di garofano insieme a vibrante acidità e tannini fini.