Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Vigneti: 7,76 ettari situati in terreni di medio impasto e galestro,
di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m. producono questo vino giovane, pronto e profumato.
Vitigno: 100% Sangiovese
Vinificazione, fermentazione ed affinamento:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a 75 hl
Colore: Rosso rubino
Caratteristiche Organolettiche: Ampiamente
enfatizzato da profumi di frutta fresca a bacca rossa si completa con leggere note floreali e speziate.
Caldo, abbastanza morbido, strutturato ed equilibrato con tannini piacevolmente pronunciati.
Servizio: Servire a 18°C in calice di cristallo a forma di "tulipano".
Le bottiglie vanno conservate al buio, distese al fresco e senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento gastronomico: Adatto ad accompagnare zuppe toscane, primi piatti con sughi a
base di carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura.
Note tecniche: Le bottiglie sono tutelate grazie ad un ologramma anticontraffazione sulla capsula.