Tassinaia 2018 di Castello del Terriccio è un rosso dalla struttura importante, con tessitura tannica elegante ed evoluta,
aromi complessi e ricchi, di grande maturità espressiva, che conducono a un finale persistente ed equilibrato.
Al naso si apre con eleganti profumi di piccoli frutti a bacca scura, marasca, leggere note di confettura, spezie morbide,
vaniglia, ricordi boisé e di erbe selvatiche della macchia mediterranea.
Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
Vinificazione e affinamento: Tassinaia 2018 è realizzato con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte con pressatura e diraspatura estremamente soffice,
la fermentazione avviene in tini d’ acciaio a temperatura controllata,
con macerazioni delle uve per circa 9-12 gg per il Merlot e di 12-15 gg. per il Cabernet.
L’affinamento di Tassinaia 2018 avviene separatamente separatamente in barriques d’Allier, in parte di secondo passaggio, per 14-16 mesi
Alc: 14,00%
Bottiglia da: 75 cl