Formato bottiglia: cl.300
Con cassa legno.
Il Vino
Marchese Antinori Blanc de Blancs è prodotto dalle migliori uve Chardonnay e in alcuni casi una piccola percentuale di Pinot Bianco,
per una cuvée elegante e dalla raffinata freschezza. La lunga permanenza sui lieviti dona al vino un vivace profilo floreale, fruttato e dal grande equilibrio e finezza.
Dati Storici
La Tenuta Montenisa è situata nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo di Calino, vicino al lago d’Iseo.
I vigneti circostanti la villa di proprietà della famiglia Maggi sono il cuore della produzione di Marchese Antinori Franciacorta dal 1999.
Vinificazione
Il mosto ‘fiore’ è stato sottoposto alla prima fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
La seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti si è svolta nei 24 mesi successivi.
Note Degustative
Colore giallo scarico, spuma cremosa con perlage fine e persistente. Al naso è fragrante ed immediato,
con note floreali e di frutta che richiamano la mela e la pesca a polpa bianca.
Al palato si contraddistingue per la sua vivacità e freschezza accompagnata da un buon equilibrio e da una spiccata eleganza.
La temperatura di servizio ideale è compresa tra i 7 e i 9°C
Abbinamenti e occasione di consumo:
Durante antipasti, aperitivi o primi piatti a base di pesce. La sua spiccata freschezza lo rende perfetto anche per un piacevole dopocena.