La sede storica di Domaine Laroche occupa uno dei più bei palazzi della Borgogna, l’Obediencerie di Chablis, dimora del IX secolo. Dal 1850 la famiglia Laroche ha prodotto ininterrottamente grandi vini di qualità; ma la svolta epocale si è concretizzata con la sesta generazione nella figura di Michel Laroche nel 1967. Basti pensare che Michel ha fatto passare gli ettari della proprietà da 6 a 130, per di più con una gran parte situata sulla collina dei grand crus e dei premier crus di Chablis. La filosofia produttiva è rimasta quella di cercare sempre l’eccellenza sia in vigna sia in cantina.
Vino bianco – AOP Chablis VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO I grappoli interi vengono raccolti in una pressa pneumatica; 12 ore di sedimentazione a 12- 15 ºC in serbatoi larghi appositamente progettati per accelerarne il processo e produrre succo molto chiaro. 2 settimane di fermentazione a 16 ºC in vasche di acciaio inox. Affinamento di 6 mesi sui lieviti fini in vasche di acciaio inox e 15% in "Foudres" - grandi botti di rovere da 55hl di 30 anni. ZONA DI PRODUZIONE Chablis VITIGNO 100% Chardonnay. COLORE Oro pallido. PROFUMO Naso giovane, pungente con sfumature minerali. SAPORE Palato fresco e armonico con sapori di frutta bianca e fiori di primavera. ABBINAMENTI Perfetto sia come aperitivo sia con insalata di gamberi e crescione, cibo giapponese o ostriche. Temperatura di servizio: 10-12 °C