Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Flamingo è la nuova release di uno dei Franciacorta che hanno fatto la storia
e hanno contribuito al successo di Monte Rossa, il P.R. Rosé Brut.
Rosa e nero, gessato e paillettes, lui e lei immersi nella festa incessante della notte di Las Vegas,
il racconto di un’affascinante storia di divertimento e passione della quale Flamingo è il protagonista.
Dalla Franciacorta alla città che non dorme mai e ritorno, tutto in una bottiglia.
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco,
Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro.
Cru: 12 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta
Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi.
Vitigni utilizzati: Chardonnay 60% e Pinot nero 40%
Cuvée: 85% vini ottenuti dai nostri migliori cru e 15% vino di riserva.
Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
Sesto d'impianto: 2x1 m
Densità d'impianto: 5.000 piante/ha
Età media delle viti: 12 anni.
Resa uva per ettaro medio: max.: 95 q.li per ettaro.
Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza.
Fermentazione: una parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e una parte in botti di rovere
Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi.