Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Flamingo è la nuova release di uno dei Franciacorta che hanno fatto la storia e hanno contribuito al successo di Monte Rossa, il P.R. Rosé Brut. Rosa e nero, gessato e paillettes, lui e lei immersi nella festa incessante della notte di Las Vegas, il racconto di un’affascinante storia di divertimento e passione della quale Flamingo è il protagonista. Dalla Franciacorta alla città che non dorme mai e ritorno, tutto in una bottiglia. Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro. Cru: 12 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. Vitigni utilizzati: Chardonnay 60% e Pinot nero 40% Cuvée: 85% vini ottenuti dai nostri migliori cru e 15% vino di riserva. Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot. Sesto d'impianto: 2x1 m Densità d'impianto: 5.000 piante/ha Età media delle viti: 12 anni. Resa uva per ettaro medio: max.: 95 q.li per ettaro. Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette. Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. Fermentazione: una parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e una parte in botti di rovere Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi.