La Vis Mandolaia Bianco IGT 2019 10,5° cl.37,5 Astuccio Trentino

€ 19,91
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Mandolaia
Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT
Formato bottiglia: cl.37,5
Gradazione alcolica: 10,5% vol.
Caratteristiche
Vitigno: Sauvignon, Chardonnay, Incrocio Manzoni e Traminer Aromatico
Zona di produzione: Giovo, Lavis (Pressano)
Esposizione ed altimetria: Sud, sud-ovest 600 m s.l.m.
Composizione del terreno: Terreni Strutturati e mediamente profondi (siltiti rosse) per Chardonnay e Gewürztraminer.
Terreni alluvionati, poco profondi, abbastanza leggeri della Valle di Cembra per Sauvignon e Riesling.
Forma di allevamento: Cordone speronato, guyot.
Densità di impianto: 6000 viti per ettaro.
Resa: 18 hl/ha.
Età delle viti: 10-20 anni.
Data della vendemmia: Metà novembre.
Affinamento: 3 – 4 mesi in acciaio.
Affinamento in bottiglia: 3- 4 mesi.
Nei vigneti di montagna le uve che compongono La Mandolaia sono fatte appassire naturalmente sulle viti sfruttando i naturali sbalzi termici e il freddo di fine autunno.
Dal colore paglierino carico, luminoso, con toni oro antico, Mandolaia ha un profumo intenso di sensazioni tropicali – ananas in particolare – e frutta candita,
seguita da note leggere e delicate di erbe appassite quali timo e salvia, che la rendono ampia, aromatica, fine e persistente.
Al gusto colpisce subito la cremosità delle sensazioni morbide, che evocano il sapore di pesche e albicocche sciroppate.
L’insieme gustativo è reso vivace e fragrante dalla sapidità, che assicura a questo vino eleganza e un grande equilibrio.
Particolarmente suadente, è ottimo compagno di dessert e momenti di meditazione.

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