Mandolaia Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT Formato bottiglia: cl.37,5 Gradazione alcolica: 10,5% vol. Caratteristiche Vitigno: Sauvignon, Chardonnay, Incrocio Manzoni e Traminer Aromatico Zona di produzione: Giovo, Lavis (Pressano) Esposizione ed altimetria: Sud, sud-ovest 600 m s.l.m. Composizione del terreno: Terreni Strutturati e mediamente profondi (siltiti rosse) per Chardonnay e Gewürztraminer. Terreni alluvionati, poco profondi, abbastanza leggeri della Valle di Cembra per Sauvignon e Riesling. Forma di allevamento: Cordone speronato, guyot. Densità di impianto: 6000 viti per ettaro. Resa: 18 hl/ha. Età delle viti: 10-20 anni. Data della vendemmia: Metà novembre. Affinamento: 3 – 4 mesi in acciaio. Affinamento in bottiglia: 3- 4 mesi. Nei vigneti di montagna le uve che compongono La Mandolaia sono fatte appassire naturalmente sulle viti sfruttando i naturali sbalzi termici e il freddo di fine autunno. Dal colore paglierino carico, luminoso, con toni oro antico, Mandolaia ha un profumo intenso di sensazioni tropicali – ananas in particolare – e frutta candita, seguita da note leggere e delicate di erbe appassite quali timo e salvia, che la rendono ampia, aromatica, fine e persistente. Al gusto colpisce subito la cremosità delle sensazioni morbide, che evocano il sapore di pesche e albicocche sciroppate. L’insieme gustativo è reso vivace e fragrante dalla sapidità, che assicura a questo vino eleganza e un grande equilibrio. Particolarmente suadente, è ottimo compagno di dessert e momenti di meditazione.