Ferratelle Artigianali al Rosmarino, sottili sfoglie croccanti salate preparate con farina di grano “0”, sale, zucchero, olio di girasole, vino bianco, pepe e rosmarino.
Si sciolgono in bocca non appena le addenti, leggere, friabili, fatte apposta per non invadere ma soddisfare quel senso di fame che può coglierti alla sprovvista.
Ideali per una pausa gustosa ma anche per antipasti diversi, fantasiosi e creativi. Le Ferratelle Artigianali al Rosmarino, cialde dalla superficie losangata ottenuta grazie alla
cottura artigianale su una particolare piastra in ferro o in ghisa, hanno origini antichissime anche nella loro versione salata. Ottenute da farina di grano 0, sale,
zucchero, olio di girasole e vino bianco, questa versione di Ferratelle trova nell’aromatico rosmarino il suo ingrediente d’eccezione.
Dall’odore intenso, che ricorda l’abete rosso, il pino e l’incenso e dal sapore astringente, questa pianta aromatica accende di gusto e profumo queste cialde facilmente digeribili.
Ottime per creare antipasti fantasiosi, le ferratelle salate si accompagnano bene con i salumi, i formaggi sia a pasta dura che molle, ma anche con i pomodori freschi o secchi,
e con altri tipi di ortaggi con i quali prepariamo solitamente gli antipasti. Le ferratelle salate con il rosmarino sono anche il boccone giusto per una pausa diversa e rigenerante durante la giornata,
quel boccone insomma che riempie il classico buco allo stomaco ma senza appesantire troppo la digestione. Curiosità sul rosmarino: forse non sai che tra le altre proprietà note già ai tempi
degli antichi greci, il rosmarino è anche un naturale toccasana per rinforzare la memoria, come mettono in evidenza alcuni studi scientifici più recenti.