Il Cesanese è l’unico vitigno rosso autoctono del Lazio coltivato da sempre nel territorio ma riscoperto qualitativamente solamente negli ultimi anni. Nella nostra azienda, pur essendo un vitigno difficile, si è adattato egregiamente grazie a terreni sciolti, ben drenati e un’esposizione ideale, giusti presupposti per esaltarne l’eleganza e la complessità.
Formati disponibili: 750 ml.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Uvaggio: Cesanese d'Affile 100%.
Zona di produzione: Frascati.
Fermentazione malolattica: svolta in botti grandi di rovere
Affinamento: in botti di rovere di slavonia per almeno 12 mesi.
Metodo di rifinitura: in bottiglia prima della messa in commercio.
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Aroma: intenso, ampio, con note floreali e fruttate, caratteristiche di questo vitigno.
Sapore: armonico, elegante dotato di buona struttura.
Abbinamento gastronomico: con primi piatti della tipica cucina romana come fettuccine con rigaglie di pollo, abbacchio al forno e pollame arrosto e in umido.
Temperatura di servizio: 18/20°C