Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Tefra è l'insieme dei materiali piroclastici prodotti durante un'eruzione vulcanica al di là della loro composizione o dimensione.
I tefra in molti vulcani esplosivi sono il prodotto di un magma viscoso, ad alto contenuto di silicio.
Una volta giunti a terra i clasti, i frammenti in volo prodotti durante un'eruzione, sono considerati tefra.
Ci siamo ispirati a questo termine per parlare del nostro territorio caratterizzato da formazioni geologiche di origine prettamente vulcanica.
Il nostro Tefra è un vino concepito e pensato secondo i vecchi metodi di vinificazione,
utilizzati storicamente nel nostro territorio attraverso l'esclusivo utilizzo di vitigni autoctoni.
Vitigno: Cesanese di Affile 100%
Zona di produzione: Genzano di Roma
Tipologia di suolo: vulcanico ricco di scheletro e minerali
Sistema di allevamento: spalliera (Guyot)
Densità: 5000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia: metà Settembre
Tipologia di raccolta: manuale in piccole casse
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce in piccoli recipienti,
con follature manuali per tutta la durata della fermentazione alcolica.
Affinamento per circa 6 mesi, parte in anfore di terracotta e parte in barrique