Formato bottiglia: cl.70
Con astuccio.
La distilleria Benromach è stata per anni la più piccola tra quelle tutt’oggi funzionanti nello Speyside.
Produce whisky con metodi fedeli alla tradizione.
Solo il malto più pregiato e la più pura acqua, vengono usati.
Il Benromach Organic è il primo single malt whisky ad essere stato pienamente certificato dalla
“Soil Association” britannica.
L’intero processo produttivo e l’invecchiamento sono certificate secondo i rigorosi “Organic Standard”.
Tipologia: Scotch Whisky
Zona produttiva: Forres
Materia prima: Orzo (essiccato con la torba), acqua e lievito
Distillazione: Utilizzando i migliori ingredienti naturali, i distillatori coordinano ogni
singolo momento del processo di distillazione; ogni botte viene
riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini “dunnage” per la fase di maturazione.
Invecchiamento: In botti che hanno contenuto in precedenza Bourbon.
Gradazione alcolica: 46% Alc. /Vol.
Colore. Paglierino scuro
Profumo
Puro: vaniglia dolce, miele e aromi di carne, note di albicocca e
limone che si combinano con un delicato sentore di tabacco.
Con acqua: la delicata sensazione affumicata si completa con gli
aromi di limone, miele e vaniglia e note dolci di albicocca e mandorle.
Sapore
Puro: note di pepe con fragola e arancia ed un delicato cenno di anice.
Con acqua: Mela, pera e pompelmo conducono a note di cacao in polvere ed una leggera sensazione di sigaro.
Finale: Lungo, persistente e delicatamente torbato.