Formato bottiglia: cl.70 Con astuccio. La distilleria Benromach è stata per anni la più piccola tra quelle tutt’oggi funzionanti nello Speyside. Produce whisky con metodi fedeli alla tradizione. Solo il malto più pregiato e la più pura acqua, vengono usati. Il Benromach Organic è il primo single malt whisky ad essere stato pienamente certificato dalla “Soil Association” britannica. L’intero processo produttivo e l’invecchiamento sono certificate secondo i rigorosi “Organic Standard”. Tipologia: Scotch Whisky Zona produttiva: Forres Materia prima: Orzo (essiccato con la torba), acqua e lievito Distillazione: Utilizzando i migliori ingredienti naturali, i distillatori coordinano ogni singolo momento del processo di distillazione; ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini “dunnage” per la fase di maturazione. Invecchiamento: In botti che hanno contenuto in precedenza Bourbon. Gradazione alcolica: 46% Alc. /Vol. Colore. Paglierino scuro Profumo Puro: vaniglia dolce, miele e aromi di carne, note di albicocca e limone che si combinano con un delicato sentore di tabacco. Con acqua: la delicata sensazione affumicata si completa con gli aromi di limone, miele e vaniglia e note dolci di albicocca e mandorle. Sapore Puro: note di pepe con fragola e arancia ed un delicato cenno di anice. Con acqua: Mela, pera e pompelmo conducono a note di cacao in polvere ed una leggera sensazione di sigaro. Finale: Lungo, persistente e delicatamente torbato.