Affinato dal 2004 in unico fusto, all’interno della Cantina Florio, questo Marsala Vergine è figlio del mare del vento. Il Mediterraneo gli regala sensazioni di persistente sapidità, unite ad un tannino lungo e vibrante che risvegliano il palato e lo ammaliano. I profumi sono speziati e verticali, con note di arachidi tostate e cereali, e il colore è caldo, oro che sa di luce e di sole. Questo Marsala è prodotto da sole uve Grillo allevate a Marsala, in riva al mare, su terreni sabbiosi ed esposte ai venti salmastri. Vendemmiate nella seconda metà di settembre, quando i grappoli raggiungono il momento perfetto di surmaturazione sulla pianta e l’Enologo decide che sono pronte per diventare Marsala, regalano intensità unita ad una freschezza che conquista. Vino da meditazione si abbina a materie prime di grande qualità. Provalo con Focaccia con burro e acciughe. Temperatura di servizio: 14-16° C Vitigno:Grillo Territorio: Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani Grado alcolico: 19% in vol.