Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni.
Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Rosato tenue con lievi riflessi aranciati, dal perlage fine e persistente.
Olfatto: Intenso, persistente con note di frutta rossa: ciliegia, marasca e floreali (rosa).
Sentori fragranti di lievito e pâtisseries.
Gusto: Secco e fragrante, molto ben bilanciato. Nel complesso è un vino armonico pieno e persistente.