Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni.
Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente.
Olfatto: Note di frutta a polpa bianca e agrumi, frutta secca e caramellata.
Profumi di lievito di crosta di pane.
Gusto: Secco e fragrante, molto ben bilanciato al palato. Nel complesso è un vino armonico e pieno