CARATTERISTICHE - Pasta di semola biologica 100% toscana. Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 11 minuti.
TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3,5 giorni (84 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi.
PESO NETTO - 500 g.
Gli stracci sono un formato adatto ad ogni tipo di sugo dal pesce al ragù di carne (o di selvaggina) o semplicemente in bianco. Per quanto riguarda le verdure,
sono ottimi accompagnati da un succulente pesto o con una salsa a base di ceci e rosmarino. Consiglio di Marco Fabbri, titolare dell’azienda: gli stracci al sugo di cinghiale
con semi di finocchio e cavalo nero.
PER SAPERNE DI PIÙ:
Questo formato deve il suo nome al riutilizzo delle parti di sfoglia che vengono stracciate durante la preparazione delle lasagne. Un procedimento simile a quello usato per
produrre i maltagliati nell’elaborazione delle tagliatelle. Gli stracci vengono anche chiamati "stracce", "sagne stracce" o "rombi" nel centro dell’Italia (Lazio, Abruzzo e Molise).
Tradizionalmente fatti a mano usando una semola integrale o il farro, i pastifici di oggi invece dispongono di una trafila apposta per disegnare direttamente
questo tipo di formato diventato ormai imprescindibile.
INGREDENTI:
Semola di grano duro biologico, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
energia 1452 kJ / 347 kcal
grassi 1,5 g
di cui:
acidi grassi saturi 0,5 g
carboidrati 70 g
di cui:
zuccheri 2,8 g
fibre 2,9 g
proteine 12,7 g
sale 0,02 mg