CARATTERISTICHE - Pasta di semola biologica 100% toscana. Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 11 minuti. TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3,5 giorni (84 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi. PESO NETTO - 500 g. Gli stracci sono un formato adatto ad ogni tipo di sugo dal pesce al ragù di carne (o di selvaggina) o semplicemente in bianco. Per quanto riguarda le verdure, sono ottimi accompagnati da un succulente pesto o con una salsa a base di ceci e rosmarino. Consiglio di Marco Fabbri, titolare dell’azienda: gli stracci al sugo di cinghiale con semi di finocchio e cavalo nero. PER SAPERNE DI PIÙ: Questo formato deve il suo nome al riutilizzo delle parti di sfoglia che vengono stracciate durante la preparazione delle lasagne. Un procedimento simile a quello usato per produrre i maltagliati nell’elaborazione delle tagliatelle. Gli stracci vengono anche chiamati "stracce", "sagne stracce" o "rombi" nel centro dell’Italia (Lazio, Abruzzo e Molise). Tradizionalmente fatti a mano usando una semola integrale o il farro, i pastifici di oggi invece dispongono di una trafila apposta per disegnare direttamente questo tipo di formato diventato ormai imprescindibile. INGREDENTI: Semola di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g energia 1452 kJ / 347 kcal grassi 1,5 g di cui: acidi grassi saturi 0,5 g carboidrati 70 g di cui: zuccheri 2,8 g fibre 2,9 g proteine 12,7 g sale 0,02 mg