CARATTERISTICHE - Pasta di semola integrale biologica, 100% grano antico Timilia (Origine: Sicilia). Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo.
Tempo di cottura: 9 minuti.
TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3 giorni (72 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi.
PESO NETTO - 500 g.
IDEALI CON - I tortiglioni sono tradizionalmente utilizzati con sughi a base di pomodoro dove prevale il piccante come nella ricetta romana all’arrabbiata e i ragù di agnello o di maiale.
Si prestano anche molto bene gratinati al forno con besciamella, mozzarella e verdure.
PER SAPERNE DI PIÙ:
Come indica il suo nome, questo formato presenta una forma leggermente attorcigliata con delle righe che permettono di trattenere bene il sugo.
Simile ai rigatoni e alle mille righe, il tortiglione si distingue per la curvatura delle sue righe che lo fanno entrare nella famiglia dei fusilli (insieme alle "eliche", "riccioli" e altri "gemelli").
I tortiglioni sono una specialità gastronomica tradizionale dell’Italia meridionale anche se ormai questo formato è diventato imprescindibile nell’industria della pasta e fra i più venduti in Italia.
INGREDENTI:
Semola integrale di grano duro biologico, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
energia 1456 kJ / 348 kcal
grassi 1,9 g
di cui:
acidi grassi saturi 0,8 g
carboidrati 66 g
di cui:
zuccheri 3,8 g
fibre 6,4 g
proteine 12,7 g
sale 0,04 mg