CARATTERISTICHE - Pasta di semola integrale biologica, 100% grano antico Timilia (Origine: Sicilia). Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 9 minuti. TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3 giorni (72 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi. PESO NETTO - 500 g. IDEALI CON - I tortiglioni sono tradizionalmente utilizzati con sughi a base di pomodoro dove prevale il piccante come nella ricetta romana all’arrabbiata e i ragù di agnello o di maiale. Si prestano anche molto bene gratinati al forno con besciamella, mozzarella e verdure. PER SAPERNE DI PIÙ: Come indica il suo nome, questo formato presenta una forma leggermente attorcigliata con delle righe che permettono di trattenere bene il sugo. Simile ai rigatoni e alle mille righe, il tortiglione si distingue per la curvatura delle sue righe che lo fanno entrare nella famiglia dei fusilli (insieme alle "eliche", "riccioli" e altri "gemelli"). I tortiglioni sono una specialità gastronomica tradizionale dell’Italia meridionale anche se ormai questo formato è diventato imprescindibile nell’industria della pasta e fra i più venduti in Italia. INGREDENTI: Semola integrale di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g energia 1456 kJ / 348 kcal grassi 1,9 g di cui: acidi grassi saturi 0,8 g carboidrati 66 g di cui: zuccheri 3,8 g fibre 6,4 g proteine 12,7 g sale 0,04 mg