CARATTERISTICHE - Pasta di semola biologica 100% toscana. Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 10 minuti.
TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3,5 giorni (84 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi.
PESO NETTO - 500 g.
Poiché assorbono tanto il sugo, le mille righe si accompagnano soprattutto con salse dense e cremose, a base di pomodoro, come un bel ragù alla romana o di salsiccia.
Si prestano anche bene al forno ad esempio, con mozzarella e melanzane.
PER SAPERNE DI PIÙ:
Pasta tipica dell’Italia meridionale, le mille righe prendono naturalmente il loro nome dai numerosi solchi che percorrono la loro sfoglia.
La possibilità di produrre una pasta “rigata” è considerata come una grande innovazione del periodo industriale ottimizzando la loro capacità a trattenere il sugo.
Le mille righe si situano ad un livello intermedio fra i rigatoni (che hanno un diametro più piccolo) e le maniche di frate (più lisce con un diametro più largo),
due altri formati caratteristici del sud dell’Italia.
INGREDENTI:
Semola di grano duro biologico, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
energia 1452 kJ / 347 kcal
grassi 1,5 g
di cui:
acidi grassi saturi 0,5 g
carboidrati 70 g
di cui:
zuccheri 2,8 g
fibre 2,9 g
proteine 12,7 g
sale 0,02 mg