CARATTERISTICHE - Pasta di semola biologica 100% toscana. Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 10 minuti. TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3,5 giorni (84 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi. PESO NETTO - 500 g. Poiché assorbono tanto il sugo, le mille righe si accompagnano soprattutto con salse dense e cremose, a base di pomodoro, come un bel ragù alla romana o di salsiccia. Si prestano anche bene al forno ad esempio, con mozzarella e melanzane. PER SAPERNE DI PIÙ: Pasta tipica dell’Italia meridionale, le mille righe prendono naturalmente il loro nome dai numerosi solchi che percorrono la loro sfoglia. La possibilità di produrre una pasta “rigata” è considerata come una grande innovazione del periodo industriale ottimizzando la loro capacità a trattenere il sugo. Le mille righe si situano ad un livello intermedio fra i rigatoni (che hanno un diametro più piccolo) e le maniche di frate (più lisce con un diametro più largo), due altri formati caratteristici del sud dell’Italia. INGREDENTI: Semola di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g energia 1452 kJ / 347 kcal grassi 1,5 g di cui: acidi grassi saturi 0,5 g carboidrati 70 g di cui: zuccheri 2,8 g fibre 2,9 g proteine 12,7 g sale 0,02 mg