Formato bottiglia: cl.75
100% Merlot
Vigneto: Buttrio. Esposizione a sud – Età vigneto 40 anni
Macerazione: quattordici giorni. Fermentazione: sette giorni in tini d’acciaio.
Maturazione: in anfore e in barrique di rovere francese (primo e secondo passaggio) per diciotto mesi. Sosta di otto mesi in acciaio inox.
Nobile rosso rubino con riflessi violacei.
Intenso ed ampio. Frutto rosso fresco quali prugna e mora. Susseguono fico e spezie quali pepe nero, chiodi di garofano, cannella e cardamomo verde.
Terracotta, semi di lino tostati. Persiste la presenza del cuoio nuovo e del sentore animale. Il finale mostra punte di cioccolato amaro e vaniglia.
In bocca è secco, caldo e morbido. Ci avvolge nella sua rotondità. La freschezza è accompagnata da una trama tannica setosa.
La salivazione serpentina evidenzia un vino di ottimo corpo. Lunga persistenza, finezza e grande equilibrio.