Formato bottiglia: cl.75
Merlot – Col di Buri
Annata 2018
100% Merlot.
Vigneto: Buttrio con esposizione a sud – Età vigneto 25 anni
Macerazione di quattordici giorni e fermentazione di dieci giorni in tini d’acciaio.
Maturazione in anfore e in barrique di rovere francese di primo e di secondo passaggio per diciotto mesi.
Sosta di otto mesi in acciaio inox.
Il colore è un drappo rosso rubino nitido.
L’impatto olfattivo è intenso ed ampio.
Presenta frutto fresco varietale quale ciliegia.
Susseguono cenni di anguria e di semi di melograno.
Floreale di violetta e di giglio rosa. Anice e sentori speziati quali garofano e cardamomo nero.
Effluvi di mentuccia e di mentolo introducono l’ovulo buono e il tartufo bianco. Minerale di grafite.
Delicate suggestioni di tabacco scuro e di burro francese nel finale.
L’ingresso è deciso e fresco. La trama tannica di rara eleganza è accompagnata da vibrazione e progressione.
Eterna persistenza, magistrale chiusura. Sinfonia di emozioni.