Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 42% vol.
Prodotto in Guadalupa.
Con astuccio.
Questo Rum Vieux Agricole Damoiseau VSOP nasce grazie a un accurato procedimento di selezione di diversi Rum, tutti ottenuti ovviamente dalla canna da zucchero autoctona della Guadalupa. Da queste piante si ottiene infatti un succo purissimo, chiamato “vesou”, che viene lavorato grazie all’utilizzo di alambicchi continui a colonna. Una volta terminata la lavorazione, il Rum fatto maturare per almeno 4 anni in botti di rovere, e al termine di questo periodo gli esperti di Damoiseau decidono quali lotti assaggiare, andando quindi a costruire e forgiare l’anima finale di questo Agricole VSOP.
Il Rum Vieux Agricole Damoiseau VSOP si presenta nel bicchiere con un colore cangiante, a metà fra il giallo e la tonalità dell’ambra.
Lo spettro olfattivo si orchestra al naso portando sensazioni diverse di frutta – anche esotica –, impreziosite da cenni mielosi e rimandi alle spezie, sentori acquisiti durante il periodo di affinamento in legno.
All’assaggio è di buon corpo, intenso e concentrato, con un sorso che si snoda con un’impronta secca; termina con un finale di ottima persistenza. Un’etichetta in cui si apprezza la qualità generale del Rum, preciso nell’allietare le serate più solitarie, quelle in cui si vuole riflettere con tranquillità.