Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 42% vol.
Prodotto in Guadalupa.
Con astuccio.
Alle porte di Le Moule, nella Grande-Terre di Guadalupe si macina la canna da zucchero ancora con i mulini a vento tipici di questa zona, e si estrae il vesou (succo di canna vergine da cui non viene estratto lo zucchero) con macchinari a vapore.
Nella maison Damoiseau vivono gli alambicchi continui a una colonna di una volta da cui si ottiene uno spirito di bassa gradazione alcolica ma molto profumato. Damoiseau è l'unica azienda ad avere vecchi stock di rhum sino a 15 anni di età ed ancora pochi barili dello stupendo 1953 che è, probabilmente, il più vecchio e storico rhum attualmente in commercio.
Il "Vieux Agricole" XO Damoiseau è un rhum agricolo assemblato con i vecchi rum agricoli di età minima 4 anni invecchiati in botti di rovere che hanno contenuto bourbon. Dal colore ambrato scuro, al naso si presenta fruttato con note di vaniglia, cioccolato, caramello e cannella.
Al palato spiccano le note dolci, speziate, morbide e sprigiona ricordi di frutta secca e prugna prolungati da note di caramello.
Finale lungo con sentori di vaniglia, chicchi di caffè tostati, cuoio e tabacco.