Daftmill 2010 Summer Relase 46° cl.70

€ 220,00

Caratteristiche Prodotto

Categoria: malto singolo
Distilleria: Daftmill
Serie di imbottigliamento: Forza della botte
Anni: 2010
Imbottigliato: 2021
Età calcolata: 11 anni
Tipo di botte: 5 barili di bourbon
Alc: 59,5 % vol.
Dimensione: 700 ml
Daftmill è una fattoria a conduzione familiare situata a Howe of Fife , nelle Lowlands della Scozia. L'azienda agricola produce carote, broccoli, patate,
coltiva cereali (principalmente orzo da malto) e alleva bovini da carne. Nel giugno 2003, Francis e Ian Cuthbert hanno chiesto il permesso di costruire per convertire i
vecchi edifici del mulino in una distilleria. La riparazione degli edifici e l'installazione di apparecchiature sono durate dal 2004 fino alla fine del 2005, quando hanno
finalmente ricevuto la licenza per iniziare a distillare. A parte gli alambicchi (un alambicco da 3.000 litri e un alambicco da 2.000 litri) e il mash tuner che proveniva
dal Boilermaker Forsyths di Rothes, tutte le altre attrezzature, i lavori per la riconversione degli edifici e per creare la distilleria sono stati forniti da terzisti.
dalla regione di Cupar. Il primo whisky è stato prodotto il 16 dicembre 2005, rendendo Daftmill la più recente distilleria ad aprire in Scozia in quel momento con le prime
bottiglie rilasciate a maggio 2018. Nella distilleria usano l'orzo che coltivano nella fattoria e l'acqua dal proprio pozzo per fare il whisky. La distilleria opera su base
stagionale secondo il calendario agricolo. Durante i mesi invernali, quando le faccende della fattoria sono meno, Francis e Ian fanno il loro whisky,
ma in primavera devono seminare l'orzo, piantare patate e mettere il bestiame al pascolo. In piena estate c'è di nuovo una pausa nel lavoro agricolo e si
distillano a giugno e luglio prima di fermarsi nuovamente per la raccolta. Questa operazione una volta era la norma,
ma non si vedeva in Scozia da 100 anni e quindi ogni anno viene prodotta una piccola produzione di 100 botti.
Questa Daftmill 2010 in edizione limitata è prodotta con la varietà d'orzo Optic coltivata nei "campi sud" dell'azienda.
L'orzo viene quindi conservato in azienda prima di essere maltato e distillato nell'estate del 2010.
Il whisky è il risultato di una miscela di 25 botti di primo riempimento contenenti Bourbon della distilleria Clermont Springs nel Kentucky,
scelta dai Wine and Spirit Merchants Berry Bros e Rudd.
Naso: Leggero e invitante con note luminose di scorza di limone, alcuni ciottoli bagnati e banane mature, ma anche un tocco di bacche di vaniglia.
Sussurri anche di mele cotogne e mirabelle. Finalmente solo un soffio di luppolo e anche qualche nota floreale. Delicato ma profumato.
Sapore: In bocca giustamente cremoso seguito da un arrivo vivace e pepato. È piuttosto erboso (tagliato di fresco),
c'è anche dello zucchero filato e dei marshmallow, ma poi anche una spolverata di scorza di limone e zenzero sottaceto.
Finale: Tocchi di midollo di limone, crème caramel e spezie delicate, di media lunghezza.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl