Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Prodotto in Francia.
Langlois Crémant de Loire rappresenta la linea di Crémant creata da Langlois – Chateau, di proprietà di Gruppo Bollinger. L’azienda si trova a Saumur, nel cuore della Loira, e coltiva le principali varietà della zona, in particolare lo Chenin Blanc e il Cabernet Franc. I Crémant di distinguono per la loro altissima qualità, derivante da scelte aziendali precise: la selezione delle uve avviene in quattro terroir diversi, ognuno dei quali poi è vinificato singolarmente. A questo si unisce l’utilizzo di vini di riserva di una o due annate precedente e un affinamento che va dai 18 mesi a diversi anni.
Tipologia: Vino spumante rosato – AOC Crémant de Loire
Vinificazione e affinamento Leggera pressatura poche ore dopo la raccolta per mantenere il meglio dei primi succhi. Vinificazione separata tra «Cuvées» e «Tailles» per garantire il perfetto fabbisogno di ogni succo. Affinamento per un minimo di 24 mesi sui lieviti. Dosaggio: 12 gr/l.
Zona di produzione: Comune di Saumur. Vitigno: 78% Cabernet Franc, 12% Pinot Noir Composizione del suolo: Suolo silicio-calcareo e argilloso. Colore: Un colore rosa pallido con riflessi ramati leggeri. Profumo: Deliziosi sentori di pesca. Sapore: Fresco, corposo e fruttato al palato, con un finale lungo.
Abbinamenti: Questa cuvée è un soffio di freschezza per l'aperitivo o a tutto pasto. Il suo finale, rinfrescante e fruttato, è perfetto per essere abbinato con ceviche di salmone e lamponi, come antipasto, o con un tiramisù di fragole per dessert. Temperatura di servizio: 8-10°C