Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Regione: Sicilia Classificazione: D.O.C. Zona Produttiva: Castiglione di Sicilia (CT) - Contrade Cottanera e Diciassettesalme. Altitudine 720-750 m s.l.m. Vitigno: 100% Carricante Tipologia del terreno: Terreni composti dal disfacimento di lave di antiche sciare e da depositi alluvionali. Età dei vigneti: Età media dei vigneti 15-20 anni. Vinificazione: Vendemmia ultima settimana di settembre. Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta. Macerazione a freddo per circa 24 ore e successiva decantazione statica. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata di 16 °C per circa 20-25 giorni. Sistema di allevamento: Cordone speronato Colore: Giallo paglierino Profumo: Al naso presenta note agrumate di limone e cedro, che si intrecciano con i fiori d’arancio e gelsomino. Abbinamenti: Da provare con il sushi. Ottimo anche con piatti vegetariani speziati, pesce crudo, frutti di mare e pesce azzurro. Sapore: Al palato si presenta corposo, ma ben sorretto dalla freschezza, che conferisce alla degustazione finale lungo. Invecchiamento: Il vino affina in acciaio sui lieviti per circa 6 mesi.