Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Ideato per omaggiare Gabriele D’Annunzio nel 150° anniversario della sua nascita. D’Eus, che prende il nome dalle prime lettere del cognome di Franco,
è una “creatura” concepita come sfida coraggiosa per dimostrare la possibilità di fare un prodotto ricercato e difficile, come lo spumante Metodo Champenois,
in una terra nota fondamentalmente per il Montepulciano D’Abruzzo.
Uve
Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino e Chardonnay provenienti dai vigneti di proprietà coltivati nei territori del comune di Nocciano e Cugnoli,
secondo i principi dell’agricoltura biologica.
Vendemmia
La raccolta viene fatta nelle ore fresche della giornata, manualmente in cassetta selezionando i grappoli migliori evitandone il danneggiamento.
Le uve vengono vendemmiate e vinificate al raggiungimento della maturazione tecnologica: livello zuccherino medio, pH basso e buon contenuto in acidi organici.
Caratteristiche organolettiche
Colore: Colore rosato tenue, buccia di cipolla, brillante e vivace. Perlage continuo e persistente di buona finezza
Sapore: Vivace e sapido, piacevolmente setoso e morbido, di grande struttura, finezza ed eleganza.
Ottima persistenza gustativa e retrogusto a ricordare i piacevoli profumi fruttati.
Abbinamenti: frutti di mare crudi, e pietanze di pesce. Ottimo come aperitivo.
Servizio: servire freddo ad una T° di circa 8-10°C
Conservazione: conservare in luogo fresco a 8-10°C tenendo la bottiglia coricata.