Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Prodotto in Abruzzo, Italia. Ideato per omaggiare Gabriele D’Annunzio nel 150° anniversario della sua nascita. D’Eus, che prende il nome dalle prime lettere del cognome di Franco, è una “creatura” concepita come sfida coraggiosa per dimostrare la possibilità di fare un prodotto ricercato e difficile, come lo spumante Metodo Champenois, in una terra nota fondamentalmente per il Montepulciano D’Abruzzo. Uve Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino e Chardonnay provenienti dai vigneti di proprietà coltivati nei territori del comune di Nocciano e Cugnoli, secondo i principi dell’agricoltura biologica. Vendemmia La raccolta viene fatta nelle ore fresche della giornata, manualmente in cassetta selezionando i grappoli migliori evitandone il danneggiamento. Le uve vengono vendemmiate e vinificate al raggiungimento della maturazione tecnologica: livello zuccherino medio, pH basso e buon contenuto in acidi organici. Caratteristiche organolettiche Colore: Colore rosato tenue, buccia di cipolla, brillante e vivace. Perlage continuo e persistente di buona finezza Sapore: Vivace e sapido, piacevolmente setoso e morbido, di grande struttura, finezza ed eleganza. Ottima persistenza gustativa e retrogusto a ricordare i piacevoli profumi fruttati. Abbinamenti: frutti di mare crudi, e pietanze di pesce. Ottimo come aperitivo. Servizio: servire freddo ad una T° di circa 8-10°C Conservazione: conservare in luogo fresco a 8-10°C tenendo la bottiglia coricata.