Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Italia.
La vendemmia avviene a mano, esclusivamente in piccole cassette aerate,
con l’obbiettivo di raccogliere i migliori acini.
Una seconda selezione all’ingresso della cantina permette la cernita di uve perfettamente integre.
Solo il miglior frutto possibile raggiunge la diraspatrice che, modificata artigianalmente secondo le nostre direttive, esegue una separazione soffice,
sgranellando i grappoli senza rompere raspo e acino.
Ogni vigna viene vinificata separatamente.
Gli appezzamenti più grandi vengono divisi anche in due o tre tini, in modo da differenziare la qualità e portare in bottiglia solo il frutto migliore,
quello che più rispetta le caratteristiche del suo territorio originario.
In modo naturale, comincia la fermentazione alcolica, senza forzature, secondo quella che potremmo definire «un’estrazione nobilitante».
Dopo la fermentazione alcolica, il vino riposa in legno dove comincia il periodo della fermentazione malolattica, che avviene spontaneamente.
Non soltanto selezioniamo con scrupolo ciascun produttore: ci piace conoscere la storia di ogni singola botte,
scegliere con attenzione la foresta dalla quale provengono i legnami e analizzare le caratteristiche di ciascun asse.
Scegliamo esclusivamente botti con stagionatura minima di 40 mesi, essiccate all’aperto senza l’utilizzo di mezzi meccanici,
adatte ad esaltare la naturale evoluzione dei nostri vini.
L’imbottigliamento avviene con il minor impiego di solforosa possibile,
senza filtrazioni e chiarifiche al fine di rispettare la naturalezza dell’intero processo
Dalla vigna alla bottiglia il nostro è un impegno alla «sincerità», a prodotti che sono il frutto diretto e autentico della terra,
del lavoro, delle idee e delle passioni che ci spingono a fare ciò che più ci piace fare: il vino.
L’imbottigliamento avviene con il minor impiego di solforosa possibile, senza filtrazioni e chiarifiche al fine di rispettare la naturalezza dell’intero processo.