Tipologia: Vino Rosso Formato bottiglia: cl.75 Nazione: Italia Gradazione alcolica: 14,5% vol. Regione: Piemonte Classificazione: D.O.C. Vitigno: Barbera Tipologia: DOC Barbera d'Alba Superiore. Zona Produttiva: Castiglione Falletto, altitudine 250 m s.l.m., esposizione sud e La Morra, 280 m s.l.m., sud-ovest. Vitigno: 100% Barbera. Età dei vigneti: Da 40 a 50 anni. Vinificazione: Selezione delle uve in vigneto, fermentazione e macerazione per circa 15 giorni in contenitori di acciaio inox, segue fermentazione malolattica in novembre. Sistema di allevamento: Guyot a controspalliera Colore: Rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Profumo: Al naso presenta un frutto in una piena maturità con ottimi risvolti freschi. Abbinamenti: Carne rossa, carne alla brace, primi piatti. Sapore: In bocca il tannino è importante, mantenendo il nerbo classico della Barbera, dovuto anche alla sua piacevole acidità.