Tipologia: Champagne
Annata: 2014
Capacità: 0,75 l
Nazione: Francia
Gradazione: 12 °
TIPOLOGIA: Vino champagne Champagne AOC
ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay.
VITIGNO: 63% Pinot nero, 37% Chardonnay. 19 Cru: principalmente Aÿ e Verzenay per il Pinot nero, Chouilly e Oiry per lo Chardonnay. 5% di vino rosso La Côte aux Enfants.
VINIFICAZIONE: Fermentazione completamente realizzata in fusti. Maturazione sotto tappo di sughero, per un tempo di maturazione in cantina più di due volte superiore alle regole della Denominazione.
COLORE: Un colore con delicate sfumature rosate.
PROFUMO: Un vero e proprio mosaico di frutta: aromi di lampone, fragoline di bosco, ciliegia... Note di pesca e mela cotogna completano questo bouquet fruttato.
ABBINAMENTI: Tataki di tonno rosso, fragoline di bosco e ciliegie. Aragosta blu, fragoline di bosco e lamponi. Petto d’anatra arrosto, composta di mele e mele cotogne.
Temperatura di servizio: tra 8°C e 10°C.
SAPORE: Questo vino è caratterizzato da un’effervescenza cremosa, un magnifico volume in bocca e una lunga persistenza aromatica.
Una bella acidità e salinità accompagnano i sapori di frutta e bacche.