Tipologia: Champagne Formato bottiglia: cl.75 Nazione: Francia Gradazione alcolica: 12% vol. Regione: Champagne Classificazione: Champagne Vitigno: Chardonnay, Pinot Noir Tipologia: AOC Champagne Zona Produttiva: Aÿ,Verzenay,Mareuil,Chouilly,Avize. Vitigno: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay Vinifcazione: Fermentazione completamente realizzata in fusti. Remuage e degorgement svolti a mano. Maturazione in tappo di sughero, per un tempo di riposo in cantina più di due volte superiore alle regole della Denominazione. Dosaggio: 8 gr/l.
Colore: Un colore giallo dorato, segno della maturità del vino ma anche dei metodi di vinificazione di Bollinger.
Profumo: Al naso inizialmente emergono i piccoli frutti a nocciolo, accompagnati da mela canadese, prugna classica e prugna mirabelle, oltre a un tocco di miele. Successivamente spuntano aromi di mora, ribes nero, ciliegia e lampone: una vera a propria danza di frutti rossi mescolati a un ricordo di mandorla. Sul finale spicca un tocco esotico di mango unito a rimandi a vaniglia e rovere pregiato.
Abbinamenti: Foie gras in padella con mele caramellate. Petto d'anatra arrosto con salsa di lamponi e mirtilli rossi. Formaggio Cantal. Crema al cioccolato lamponi e anice. Temperatura di servizio: tra 8°C e 10°C. Sapore: Al palato l'attacco è carnoso e corposo: la bocca si riempie di ricordi di confettura di prugne mirabelle. Il sorso è caratterizzato da un bella texture e da grande ricchezza. Il finale combina note di cioccolato e agrumi, con un tocco di acidità e una nota di scisto. Uno Champagne di grande generosità.