Formato bottiglia: cl.75 Denominazione: Valpolicella Ripasso Valpantena Vitigni: 85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella Zona di produzione: Valpantena Terreni: Marno-calcarei, argillosi e basaltici Sistema di allevamento: Guyot e pergola Densità d’impianto: 4000 - 5000 ceppi/ha Resa: 100 q.li/ha Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso. Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone.
Maturazione del vino In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi Dati analitici: Alcol 13,5% - Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45
Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.