Formato bottiglia: cl.75 Prodotto in Veneto, Italia. Denominazione: Amarone della Valpolicella Valpantena Vitigni: 80% corvina veronese, 20% rondinella Zona di produzione: Valpantena Terreni: Marno-calcarei versante est della valle e argilloso-calcarei versante ovest Sistema di allevamento: Guyot e pergole Densità d’impianto: 4000 - 4500 ceppi/ha Resa: 100 q.li/ha Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note fruttate.
Maturazione del vino: In botti da 30, 54 e 75 ettolitri per 24 mesi Affinamento in bottiglia: 6 mesi Dati analitici: Alcol 15,5% - Acidità totale 5,5 g/l - pH 3,5
Colore rubino intenso offre al naso grande ricchezza aromatica, con note fruttate, di ciliegie e mora, e speziate, di cannella e pepe. Bocca avvolgente, morbida e cremosa, dal finale persistente e intenso, con tannini fitti e carnosi.