Formato bottiglia: cl.75
Prodotto in Veneto, Italia.
Denominazione: Amarone della Valpolicella Valpantena
Vitigni: 80% corvina veronese, 20% rondinella
Zona di produzione: Valpantena
Terreni: Marno-calcarei versante est della valle e
argilloso-calcarei versante ovest
Sistema di allevamento: Guyot e pergole
Densità d’impianto: 4000 - 4500 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre
le note fruttate.
Maturazione del vino: In botti da 30, 54 e 75 ettolitri per 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Dati analitici: Alcol 15,5% - Acidità totale 5,5 g/l - pH 3,5
Colore rubino intenso offre al naso grande ricchezza aromatica,
con note fruttate, di ciliegie e mora, e speziate, di cannella e pepe.
Bocca avvolgente, morbida e cremosa, dal finale persistente e intenso,
con tannini fitti e carnosi.