Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Regione: Veneto. Classificazione: D.O.C. Tipologia: DOC Valpolicella Ripasso Classico Superiore Zona Produttiva: Di proprietà dell'azienda Speri, dislocati in Valpolicella Classica tra i 120 e i 350 m./s.l.m. e precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar. Vitigno: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 10% Molinara e altre uve autoctone Vinificazione: Dopo la raccolta manuale, immediata pigiatura delle uve e successiva macerazione a temperatura controllata. Ai primi di marzo il Valpolicella Classico viene ripassato sulle vinacce dell'Amarone una sola volta. Colore: Rosso intenso. Profumo: Vino molto versatile, ideale con piatti a base di carne e formaggi. Abbinamenti: Vino molto versatile, ideale con piatti a base di carne e formaggi. Sapore: In bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo. Invecchiamento: 12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.