Annata: 2018 Formato: 75 cl Paese: Italia Suolo: Originato dal disfacimento di profonde marne calcaree di sedimentazione marina Estensione del vigneto: 1,3 ha Tipo d’impianto: Guyot Densità ceppi per ha: 5.000 Età media del vigneto: 20 anni Produzione media per ha: 70 hl Vinificazione e affinamento: Pressatura delle uve non diraspate, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox e affinamento negli stessi contenitori per 9 mesi. Solforosa totale: 50 mg/l Bottiglie prodotte: 12.000 Note: Secondo le Autorità competenti, l’indicazione del vitigno nei vini senza denominazione d’origine sarebbe vietata dalle regolamentazioni di settore. Le Triple “A” si sono adeguate alle indicazioni fornite dalle Autorità, ma sono convinte che non indicare il vitigno impedisca ai consumatori una corretta e completa informazione della natura del prodotto. L’Arcese di Bera è un vino bianco semplice, fresco, profumato e dalla beva straordinaria. Di corpo, ricco, gustoso e leggermente aromatico, è agile in bocca grazie a un residuo di anidride carbonica che gli dà un marcia in più. Quando Quando il sabato mattina dopo caffè e giornale, si va al mercato, lasciatevi tentare dal banco del pesce. Che siano acciughe fritte, uno spaghetto alle vongole o un trancio di spada con olive e pomodorini; che abbiate invitato amici, parenti o colleghi, un bicchiere d’Arcese porterà il sorriso in tavola.